コロコロ♪米粉のミニスコーン(チョコチップ入り)

コロコロ♪米粉のミニスコーン(チョコチップ入り)

料理紹介

一口サイズで食べれるかわいいミニスコーンです。小さいからおやつにピッタリ☆
米粉100%で作ってあるのでグルテンフリー♪

★材料
  • 米粉

    140g

  • ベーキングパウダー

    4g

  • 無塩バター

    70g

  • きび砂糖

    25g

  • 豆乳

    50g

  • チョコチップ

    25g

★作り方
  1. 1.

    オーブンを170度にあたためておく。

  2. 2.

    米粉、ベーキングパウダー、無塩バター、きび砂糖をボールにいれて、カードを使ってバターをカットするようにしながらサラサラな状態にする。
    フードプロセッサーを使ってもOK。

  3. 3.

    サラサラになったら豆乳をいれて生地をまとめる。チョコチップも加える。

  4. 4.

    長方形の形にまとめる。
    生地をカットする。1.5cm角になるようにカットする。

  5. 5.

    170度のオーブンで18分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

バターが溶けてきてしまったら、生地は冷蔵庫で少し休ませる。