一口サイズで食べれるかわいいミニスコーンです。小さいからおやつにピッタリ☆
米粉100%で作ってあるのでグルテンフリー♪
米粉
140g
ベーキングパウダー
4g
無塩バター
70g
きび砂糖
25g
豆乳
50g
チョコチップ
25g
1.
オーブンを170度にあたためておく。
2.
米粉、ベーキングパウダー、無塩バター、きび砂糖をボールにいれて、カードを使ってバターをカットするようにしながらサラサラな状態にする。
フードプロセッサーを使ってもOK。
3.
サラサラになったら豆乳をいれて生地をまとめる。チョコチップも加える。
4.
長方形の形にまとめる。
生地をカットする。1.5cm角になるようにカットする。
5.
170度のオーブンで18分くらい焼く。
バターが溶けてきてしまったら、生地は冷蔵庫で少し休ませる。