- ★ブログ名
- あおい研究室
- ★自己紹介
- 過去パレオ食生活をしていました。(歴は6年ほど) 2人暮らしになってから食生活は変化しましたが、家での食事は小麦粉、砂糖、添加物フリーを心がけています。 趣味は読書、料理、散歩、一人旅 好きな本は物理・化学の専門書。 食事をするとき 「美味しい!」より先に「なぜ美味しいのか」が気になります。 「完成した料理」より「完成するまでの過程」が気になります。
- ★お料理モットー
- 添加物、化学調味料、精製糖、穀物は基本的に使いません。お肉は低温調理も活用しています。
- ★全体ランキング
- 454位
- ★レシピブログカップ
- ブロンズレシピブロガー
-
居住地域:群馬県