リ・ファリーヌ* さくらくっきー

リ・ファリーヌ* さくらくっきー
  1. おいしそう!

桜の香りの、ほろほろくっきー* 白く焼き上げた生地に、桜のピンクがのぞいて^^ 粉砂糖でおめかししてプレゼントしました。 口の中に入れると、ほろほろと、噛まなくても溶けていきます* あれ、いつのまにかなくなっちゃった・・という感じ。 後から桜の香りと、あまじょっぱい桜の花を感じるクッキーです^^ 小麦粉ではなく、リ・ファリーヌ(米粉)を使っています。 米粉ならではの食感、・・・ ...

marimoさん

marimoさん

簡単スイーツレシピ・ラッピングを紹介するブログです☆ 毎回レシピと一緒にお菓子をご紹介します。 OL業の傍ら国際製菓専門学校卒。製菓衛生師取得。 現在はイルプルーでフランス菓子を学んでいます(^^)