残3席♡生地から手作りのアップルパイ&写真レッスン

残3席♡生地から手作りのアップルパイ&写真レッスン
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。11月の入門クラスのご案内です♡作るのは「アップルパイ」!!秋と言えば林檎が美味しい季節です。そして気温も低くなり、パイ生地が作りやすい季節でもあります。気温が高いとバターが溶けやすく、パイ生地作りには不向きなのです。......

marimoさん

marimoさん

簡単スイーツレシピ・ラッピングを紹介するブログです☆ 毎回レシピと一緒にお菓子をご紹介します。 OL業の傍ら国際製菓専門学校卒。製菓衛生師取得。 現在はイルプルーでフランス菓子を学んでいます(^^)