あんずジャム*

あんずジャム*
  1. おいしそう!

あんずを煮ました* 半分はジャムにして、半分はごろごろと形を残すのが好きです^^ どちらの食感もとても美味しい* 作り方は簡単* 時間差をつけて鍋に入れれば良いだけです^^ 杏の旬は短いので、思い立った時にすぐ*おためしくださいね。 甘酸っぱくて、ジューシーで、、美味しいです。 杏はフレッシュより、火を通すかドライにした方が旨みがぎゅっと濃縮されて美味しいと思います^^ ・・・ ...

marimoさん

marimoさん

簡単スイーツレシピ・ラッピングを紹介するブログです☆ 毎回レシピと一緒にお菓子をご紹介します。 OL業の傍ら国際製菓専門学校卒。製菓衛生師取得。 現在はイルプルーでフランス菓子を学んでいます(^^)