ふわふわ*オレンジケーキ

ふわふわ*オレンジケーキ
  1. おいしそう!

ふわふわできめ細かく、溶けるような食感のバターケーキを目指し、作ったケーキです。 卵をふわふわに泡立てて、そこへ小麦粉と溶かしバターを加えていきます* しっかり泡立てていれば、そのきめ細かさを壊すことなく、粉とバターを抱き込んでくれます。 アーモンドプードルをいれると、ほろっとした食感になります。 いれなければ本当にきめ細かいふんわりとした食感に* 角型で焼き、表面が平らに焼・・・ ...

marimoさん

marimoさん

簡単スイーツレシピ・ラッピングを紹介するブログです☆ 毎回レシピと一緒にお菓子をご紹介します。 OL業の傍ら国際製菓専門学校卒。製菓衛生師取得。 現在はイルプルーでフランス菓子を学んでいます(^^)