キミレーゼ

キミレーゼ
  1. おいしそう!

さて、玉子の黄身の醤油漬けができたので、さっそくやってみました。 キミレーゼ (カプレーゼになぞらえて命名 ) これは… ウマイっ 昆布醤油風味がついた黄身のネットリ感と、モッツァレラの食感が合う。 そして、フルーティーなオリーブ油がまたいいっ 今回は、ゆず胡椒もちょっと添えてみたのですが、山葵や山椒など、お好みで色んな香辛料で楽しめると思います。 日本酒や赤ワインに合いますよー (ちょっと赤ワ......

あやみぃさん

あやみぃさん

ライプツィヒでオペラ演出の勉強をした後、レーゲンスブルク・ザルツブルクを経て、現在はドイツに舞い戻り、ダイデスハイムに住んでいます。 ご飯は基本自炊です。簡単で、美味しいレシピをいっぱい知りたいデス♪