レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。ゆのきりょうこです。 「豚かつ」って、子どもが大好きで、揚げたてをおうちで食べるのがほんとごちそう♪ でも、衣付けて卵液にくぐらせて、パン粉付けてってちょっと面倒。 いやかなり面倒。 今日は、作る工程をひと手間省いて作る方法で豚かつを作りました。 バッター液を作ってその後パン粉を付けます。 「バッター液」っていうのは、英語の batter が由来らしく これは、「卵・牛乳......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
中身はお肉のみ!ピーマ...
紫キャベツとオクラのチ...
肉球クッキー
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...