【シェフが解説】ウイスキーに牡蠣はなぜ合う?おすすめの銘柄と料理を紹介

【シェフが解説】ウイスキーに牡蠣はなぜ合う?おすすめの銘柄と料理を紹介
  1. おいしそう!

ウイスキーに牡蠣は、定番の組み合わせ。 特にクセのあるスモーキーなアイラのモルトウイスキーと牡蠣は鉄板です。 本場スコットランド・アイラ島では、アイラモルトを生の牡蠣に垂らして食べることもあります。 一緒に食べると、牡蠣 […]...

yaffeeさん

yaffeeさん

ウイスキーの魅力に取りつかれ、ウイスキーレクチャラーの資格を獲得した料理人 です。 「Yaffee’s Whisky Blog」にてウイスキーを中心にお酒のおいしい情報を発信しています。ウイスキーペアリングのおつまみやデザートも作ってます!! よろしくお願い致します!!