土曜日は
講師の先生方のクラスでした
パリパリそして
サクサクな
デニッシュペストリー
同じくデニッシュ生地(少し配合変えて)
デニッシュペストリーのブロードタイプ
(1.8斤食パン型で焼きます)
大きなお皿には乗り切れない量のパンです
3種類の生地で、6種類の成形のレッスンでした。
その日の夜の夕飯は
大量の《水餃子》を作りました
あら、また粉物ですが
......
-
-
物作りが好き!キッチン仕事が特に大好きです!! 7年前より、自宅で「手作りパンとお菓子のクラス CINQ(サンク)」という教室を主宰しています。日々、美味しそうなレシピは?とか、斬新なレシピは?とか、お手軽レシピは?と情報収集し、また、オリジナルレシピに挑戦しています。食育インストラクターの資格を持ち、食にまつわるいろんな事に興味があり、また、これからも、深めていきたいと考えています。