寒の戻りとなった3月3日のひな祭り
大変遅くなりましたが今月のご案内です
パンとお菓子、ひと皿料理を作る
ベーキングクラス
パン
【小松菜チーズ】
フレッシュな
小松菜とチーズを練り込んでビタミン、食物繊維、カルシウムUP
中種法のパンです
クラスト(表面)パリッと 中はしっとり のパン
写真では分かりづらいですが
1個115gの生地量なので食べ応えあります
おひとり3個......
-
-
物作りが好き!キッチン仕事が特に大好きです!! 7年前より、自宅で「手作りパンとお菓子のクラス CINQ(サンク)」という教室を主宰しています。日々、美味しそうなレシピは?とか、斬新なレシピは?とか、お手軽レシピは?と情報収集し、また、オリジナルレシピに挑戦しています。食育インストラクターの資格を持ち、食にまつわるいろんな事に興味があり、また、これからも、深めていきたいと考えています。