青梗菜と豚肉のあんかけ炒め レシピあり

青梗菜と豚肉のあんかけ炒め
  1. おいしそう!

豚肉、ネギ、豆腐と炒めた優しい中華です。 ★材料 2-3人分 豚コマ肉 150グラム 青梗菜 2株 長ネギ(白い部分) 2分の1本 絹ごし豆腐 2分の1丁 ●水 4分の3カップ ●酒 大さじ1 ●かたくり粉 小さじ2 ●鶏ガラスープの素 小さじ1 ●塩 小さじ2分の1 ●コショウ 少々 ★作り方 ①●を混ぜ合わせます。 ②豚コマは食べやすく切ります。青梗菜は3-4等分にし、長ネギは縦に4つに割......

きりんさん

きりんさん

新婚なのにひとりぐらし。自分の転勤で旦那と離れ離れに暮らすきりんが、料理の腕を磨くべくひとりごはんのレシピをアップします。現在ダイエット中*