かえら~さん

甜面醤と豆板醤でピリ辛こっくりでお願いします。
ビールは大ジョッキで頼みます。

茄子は油で揚げると、美味しいけど
油の吸収量が尋常じゃない。。。


塩で揉んで水気をしぼって炒めると、水っぽくならず火の通りも早いのでオススメです。

我家の野菜室にもナスが居る。
和洋中どうしましょかね。
…続きを読む

by かえら~さん

2011/06/01 UP

ひろりんさん

豆板醤味にして
ご飯よりビールでお願いしたいですw

野菜炒めは水分出過ぎたら米粉でとろみをつけて
これはあんかけだ!!と自分をごまかすわたしです。。。

油通しできるといいんですけどね~
…続きを読む

by ひろりんさん

2011/06/01 UP