by satominさん
2012/09/13 UP
satominさん♪コメントありがとうございます!!
ちょいと雑な説明を書いたなと、自分でも薄々感じておりました(笑)太刀魚の、背骨だけを取る方法というのを、最近わたしも知りました。
背びれの両側から、背骨に沿って少し切り込みを入れて、背びれを外に引っ張って 背骨ごと抜きます。この、背骨を取るという一手間だけで、ちょいと食べやすくなりますね♪あばら骨とかは残っていますが、そこらへんは身離れがいいので、塩焼きなどの場合は気にせず・・・。
初歩的な質問なんて、とんでもないです~!!わたしなんて、めっちゃ手探りのくせして、すまし顔で・・・おはずかしー(〃ω〃)
satominさん、とてもきれいな手仕事されてるし、活動的だし、いつも あこがれながらブログ見てますよ~!
植物写真、これからも いい感じに載せていきたいです♪ありがとうございますっ!
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