血流をあげて♪アンチエイジングにもおすすめ!いくらの醤油漬け

血流をあげて♪アンチエイジングにもおすすめ!いくらの醤油漬け
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。     薬膳料理研究家の神田美紀です。     暑さもやわらぎ、だいぶ秋の気配が感じられるようになりましたね。     店頭の食材も秋のおいしいものがずらりと並びはじめました。     この時期、私が、必ずつくるのが、     『いくらの醤油漬け』 です。   鮭の卵である、筋子やいくらは、   温性にぞくし、気・血を補い、巡らすはたらきをもちます。   抗酸化作用の強いアスタキ......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。