こんにちは。 料理家の神田 美紀です。 しばらくご無沙汰でした。 さて、5月から6月のこの季節はおいしいものがあり あれこれ仕込むんでいます。 先月、無農薬のそら豆を取り寄せて作ったのが 自家製豆板醤。 そら豆を蒸して 皮をむいて、つぶして 塩、粉唐辛子、麹と混ぜて 瓶につめます。ここから3か月ほ......
-
-
お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中! 日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。