青とうがらしを酢と醤油で

青とうがらしを酢と醤油で
  1. おいしそう!

一時期タイ料理にはまっていましたが。よく行く店のテーブルに、青唐辛子の入ったお酢と、赤唐辛子の入ったニョクマムが置いてあって、なんにでもよく合うので自宅でもそれっぽいものを作り置きしてる。面倒なので、自分で作るのはどちらも青唐辛子でやります。・青唐辛子・酢・醤油・瓶と手袋【1】手袋をはめ、青唐辛子を刻む。どんどんボウルに貯めていく。【2】殺菌した瓶に刻んだ唐辛子を詰め、上から調味料を注ぐ。これは漬...

みきたさん

みきたさん

お気楽適当ごはん日記。 正直、正確さを求める方にはオススメできない適当料理ブログ。 安さに惹かれて買い物するので、旬のものを使った料理が多いかな。 材料の使い回しや、節約メニュー、保存食ネタ多し。