レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柚子の皮は乾かしておくと何かと便利なので、寒いうちに作っておく。【1】丸まんまの柚子を、塩をまぶした手でこすり洗いをして表面のワックスを落とす。こすり過ぎに注意。香りが立ってきたら、塩を水でよく洗い流し、水気を拭き取ってリンゴのように皮を剥く。【2】皮の内側の白い部分を、ティースプーンなどでこそげ取る。みかんなどの皮の薄い柑橘類はそのままでも乾かせるが、ゆずは厚みがあるので、白い部分を取らないと水...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ