W/Dさん

garakoさん

私も相方に教わってから常備しているのですが、結構万能で便利です^^

私の場合時間がかかることよりも、その後の鍋掃除がネックですw
友達には「毎年100円の鍋を買って作って、鍋を捨てろ」と言われました・・・
…続きを読む

by W/Dさん

2011/02/27 UP

W/Dさん

すずキッチンさん

コメントありがとうございます。

洋風茶碗蒸し、食べてみたいです^^
ほんっと皆さん色々な工夫されていますよね。
日本中の茶碗蒸しだけでも何種類あるのやら~・・・
ほうれん草も、これは相方のレシピなので私は味噌で和えようと思ったこともなくて。
料理って面白いですねー
…続きを読む

by W/Dさん

2011/02/27 UP

W/Dさん

みっちゃんさん

コメントありがとうございます。
元愛知なのですね!
ではDNAには味噌好きが組み込まれていますよね^^

でも赤味噌のお味噌汁苦手なのですね。
私はずっと関東なのに、赤味噌大好きで。
あれは結構塩分もあるけれど、かけるような市販の味噌、あれは確かにちょっと甘めですよねぇ?なぜなんでしょ。
…続きを読む

by W/Dさん

2011/02/27 UP

W/Dさん

ぼんじょるのさん

コメントありがとうございます。
味噌好きなんですねー^^
発酵食品だから健康にもいいですし
確かに味も締まりますよね♪

私も相方の影響で最近味噌に傾倒し始めていますw

いつも応援ありがとうございます!
…続きを読む

by W/Dさん

2011/02/27 UP

garakoさん

しそ味噌。。

どんな食材と合わせようか…、
とってもわくわくしそうなお味噌ですね。

でも、2時間かぁ…(^_^;)

超面倒くさがりな私には、
なかなか難しそうです…(苦笑)
…続きを読む

by garakoさん

2011/02/27 UP