W/Dさん

うちくるくるさん

こちらこそ、いつもありがとうございます!
煮込むと酸味も飛んで食べやすいので、酸っぱいものが苦手なダンナも食べてくれます^^

今日もやりましたが、切り昆布マヨ醤油は、ダンナ曰く鉄板だそうで。
置いておくと「ごちそうだー」と言い出します・・・
…続きを読む

by W/Dさん

2011/03/31 UP

うちくるくるさん

こんにちは
コメントいつもありがとうございます(^O^)/
昆布で酸っぱい味付けとは
goodアィディアですね。
醤油マヨネーズですか・・
すっごく有ですね。
今度やってみます。
…続きを読む

by うちくるくるさん

2011/03/30 UP

W/Dさん

garakoさん

え!そんなにお安いのですか?!
羨ましい~。
なんでなんでしょ?
こちら東京下町エリアなのですが、鶏手羽が安いですねぇ。
あとなぜかむね肉は売り切れ率も高いです。
お肉にも地域差があるのでしょうか?
あ、でも隣の駅のスーパーと品ぞろえも値段も違う・・・と今気付きました。
そんなもんなのでしょうか・・・?
…続きを読む

by W/Dさん

2011/03/29 UP

garakoさん

先日コメントで教えてくださった「お買い得食材」鶏手羽ですね。。

手羽先も、手羽元も、酸味のある煮物、美味しいですよねっ♪

でも、鶏むね肉があまりお安くないとはビックリでした…。

私は実家の茨城も、先日まで住んでいた青森も、
十数年一人で住んでいた世田谷区も鶏むね肉は50円以下で手に入れていたので、、
日本全国共通~かと思っておりました…(^_^;)

思い込みって恐いですね。 反省(苦笑)
…続きを読む

by garakoさん

2011/03/29 UP