
-
うちくるくるさん
こちらこそ、いつもありがとうございます!
煮込むと酸味も飛んで食べやすいので、酸っぱいものが苦手なダンナも食べてくれます^^
今日もやりましたが、切り昆布マヨ醤油は、ダンナ曰く鉄板だそうで。
置いておくと「ごちそうだー」と言い出します・・・
…続きを読む
by W/Dさん
2011/03/31 UP

-
こんにちは
コメントいつもありがとうございます(^O^)/
昆布で酸っぱい味付けとは
goodアィディアですね。
醤油マヨネーズですか・・
すっごく有ですね。
今度やってみます。
…続きを読む
by うちくるくるさん
2011/03/30 UP

-
garakoさん
え!そんなにお安いのですか?!
羨ましい~。
なんでなんでしょ?
こちら東京下町エリアなのですが、鶏手羽が安いですねぇ。
あとなぜかむね肉は売り切れ率も高いです。
お肉にも地域差があるのでしょうか?
あ、でも隣の駅のスーパーと品ぞろえも値段も違う・・・と今気付きました。
そんなもんなのでしょうか・・・?
…続きを読む
by W/Dさん
2011/03/29 UP

-
先日コメントで教えてくださった「お買い得食材」鶏手羽ですね。。
手羽先も、手羽元も、酸味のある煮物、美味しいですよねっ♪
でも、鶏むね肉があまりお安くないとはビックリでした…。
私は実家の茨城も、先日まで住んでいた青森も、
十数年一人で住んでいた世田谷区も鶏むね肉は50円以下で手に入れていたので、、
日本全国共通~かと思っておりました…(^_^;)
思い込みって恐いですね。 反省(苦笑)
…続きを読む
by garakoさん
2011/03/29 UP