W/Dさん

garakoさん

そうなんです、ミンチじゃないところが面倒で・・・
試す場合は小さな角切りで和えるほうが楽でお勧めですw

次いかを貰ったら昆布〆やってみます~!
美味しそうですねぇ。
昆布〆好きなので、食べてみたいです。
いかの昆布〆は食べたことがないです。
これまたお酒に合いそうですねぇ♪
…続きを読む

by W/Dさん

2011/04/12 UP

W/Dさん

ぼんじょるのさん

こちらこそいつも有難うございます。
漁師さんの流行というだけあって、美味しかったですが面倒でした(゚ー゚;A
角切りで良かったのではないか?と気づいたのは後日で・・・。
次の機会には角切りで和える、にしてみます~
…続きを読む

by W/Dさん

2011/04/12 UP

W/Dさん

ハッピーブルースママさん

こんにちわ^^
お酒なんでも合いそうです~。
私は焼酎で食べました♪

東京は今納豆1人1パックが多いと思います。
北海道は食べ放題ですかー!
先日北海道の祖母が、ニュースを見て心配したのか、お米や野菜が届いたんですよ。
納豆入れてもらえばよかったです・・・
ちなみにヨーグルトは出回っておりません。
長野の知人は、納豆は買えるものの値段が上がって買う気がしない、と言っていました。
…続きを読む

by W/Dさん

2011/04/12 UP

garakoさん

おぉー、美味しそうだっ!

そして、叩くのは、大変そうだ…(^_^;)

ミンチにするわけではないから、ブレンダーで、
ガーってわけにもいかないですものね…。

いか好き、なめろう好きとしては、なんとしても食べてみたい一品です。

ちなみに、、イカの昆布〆も美味しいですよぉ~♪
…続きを読む

by garakoさん

2011/04/12 UP

W/Dさん

まひまひゆかりんさん

こんにちわ^^
まさしくまったりした感じでした。
漁師さんの間で流行るってのもまた、納得です~。
いかを人生で初めて叩きましたよー。

納豆、やっと冷蔵庫に入るようになりました。
限定ですが、なんとか流通しましたね。
後はヨーグルトですねぇ・・・
…続きを読む

by W/Dさん

2011/04/12 UP