昨年は中止になった「弘前さくらまつり」今年は予定通り開催。
4月23日〜5月5日4月17日〜4月22日(準祭り期間)
明日からお天気が崩れるようなので、
祭り前の様子を偵察に(笑)。
出店の準備中の業者で大忙しでした。
感染防止対策
事前に園内外に設置されている14ヶ所の入り口で
入場する日時、人数、連絡先等を提示
検温などを済ませ、
腕にリストバンドをつけて入場......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。