弘前の伝統工芸品、
あけび蔓のかご製品。
ずっと探していたものがありそうなので、
初めてお店を訪ねてみました。
お店と言うより、工房兼事務所のような感じ。
かご好きにはたまらない!
趣のあるバスケットがそこら中に♡
どれも細かい手作業で一つ一つ作られているそうなのでお値段は、それなりにします。
というか........
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。