最近は東京と実家のある弘前を行き来しているので、季節の移ろいがぐちゃぐちゃ(笑)、特に季節の変わり目はね。
東京で桜を愛でた後、実家に帰り桜の開花を待つ!って感じで、季節が私の中で行ったり来たり・・・。私の記憶では桜のすぐ後はハナミズキ〜のイメージでしたので、今回、弘前に帰っている間に近所のハナミズキが終わってしまうのでは?と心配していたのですが・・・
咲いてた♡
......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。