ふわふわ卵とぷちぷち食感♪『かきたま明太うどん』の簡単レシピ・作り方

ふわふわ卵とぷちぷち食感♪『かきたま明太うどん』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 かきたまは卵が固まりすぎず、ふわふわの食感に仕上げるのがポイントです。 沸騰させすぎないようにしましょう。 今日は、ふわふわ卵とぷちぷち食感♪ 『かきたま明太うどん』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   とろみのあるかきたまのつゆでいただく、優しい味わいのうどん。 明太子を、つゆにもトッピングにもたっぷり使用しています♪   「ふわふわ」......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。