簡単おかず♪とろとろかぶの絶品『かぶの肉味噌のせ』のレシピ・作り方

簡単おかず♪とろとろかぶの絶品『かぶの肉味噌のせ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 日本には伝統的なかぶの品種が数多くありますが、特に有名なものとして以下の3つが挙げられます。 聖護院かぶ(京都) :丸くて大きく、煮崩れしにくい。千枚漬けの材料として有名。 金沢青かぶ(石川) :美しい緑色で独特の甘味がある。漬物に最適。 天王寺かぶ(大阪) :江戸時代から続く伝統品種で、柔らかく煮物に向いている。 今日は、とろっとろのかぶに甘......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。