パウンド型でOK♪ワンローフ食パンのレシピ・作り方

パウンド型でOK♪ワンローフ食パンのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 食パンの内部の柔らかくてしっとりとした部分を「クラム」、外側の耳の部分を「クラスト」と呼びます。 今日は、食パン型がなくても大丈夫!パウンド型で作る 「食パン」 のレシピ・作り方をご紹介します。   パン作りは好きだけど、食パン型持ってないから作れない・・・ なんて方もいるのではないでしょうか。 良い型は高かったり、なんといっても場所を取ります......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。