レシピブログ
こんにちは~! 鹿児島出張から帰ってまいりました。 昨日は天気も良く穏やかな陽気で桜島もよく見えました。 桜島はよく噴火して火山灰をまき散らすので、風向きによっては 洗濯物とか大変な事になるんだそうです。 鹿児島の実家のご両親に召し上がってもらおうと、 北九州から河豚を持ってきて、刺身とお吸い物、『 河豚がぶ 』を作りました。 まずは刺身です。 『 てっさ 』とも呼びますね~。 なぜ『 てっさ 』......
河豚を堪能~♪
萩甘鯛一夜干し、水菜の...
肉ジャガコロッケに河豚...
『お取り寄せ』で「リモ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...