レシピブログ
こんにちは~! 鹿児島出張から帰ってまいりました。 昨日は天気も良く穏やかな陽気で桜島もよく見えました。 桜島はよく噴火して火山灰をまき散らすので、風向きによっては 洗濯物とか大変な事になるんだそうです。 鹿児島の実家のご両親に召し上がってもらおうと、 北九州から河豚を持ってきて、刺身とお吸い物、『 河豚がぶ 』を作りました。 まずは刺身です。 『 てっさ 』とも呼びますね~。 なぜ『 てっさ 』......
ちょっと贅沢な一品\河...
河豚鍋
河豚を堪能~♪
萩甘鯛一夜干し、水菜の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋