ダイズミートで作ったミートソースが、あの味になりました。畑のにくとも呼ばれる栄養価抜群かつ、ダイエット中にもOK,作り置きOk,アレンジOKリピ決定おかずです。今回はパンに挟んで至福なひとときでした!
★材料
(2人分)
ダイズミート(ミンチタイプ)
100g
たまねぎ
大1個
にんじん
小1本
油
小2
トマトピューレ
200g
赤ワイン
100ml
砂糖
大さじ2
酢
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2.
フライパンに油を入れて熱し、中火で1と塩を入れて全体に油が回るように炒める。
3.
ダイズミートと赤ワインを入れて、強火にしアルコールを飛ばす。
4.
一旦火を止めて、残りの調味料を加えて蓋をし、弱火~中火で15分ほど煮込む。
5.
味が薄ければ塩こしょうでととのえる。
●煮込むので、2の時点で野菜が中まで火が通ってなくても大丈夫です!
●ダイズのニオイが気になる場合、3の時にナツメグを入れます。
本物みたいな味だよ~!ダイズミートのおかげか胃もたれもせずにお腹大満足!!