【佐賀】伝統工芸品「有田焼」の町を散策しました♪

【佐賀】伝統工芸品「有田焼」の町を散策しました♪
  1. おいしそう!

400年もの歴史がある、伝統工芸品の有田焼。現在も100件以上の窯元がある有田町は、雰囲気があって素敵なところでした。歴史を紐解くと有田焼は、17世紀初頭、朝鮮人陶工の李参平(日本名は金ヶ江三兵衛)が磁器の原料である陶石を泉山で見つけて、磁器の焼成に成功したことが始まりだそうです。...

sarisariさん

sarisariさん

とにかく食べる事が好き。美味しいモノを追求する心にも自信があります。美味しいモノの為なら、少々苦労しても頑張って、遠くまで足を伸ばし、どうやって作っているのかな?と考えるのも好きです。