Aya♪さん

こんにちはー^^
わぁ、美味しそうなチーズのとろけ具合(*^^*)
お店で頼むよりも美味しそうっ♪
マッシュポテトにも、絶対美味しい組み合わせ^^

バジルが上手に育てられるなんて大尊敬です!
私も大好きなので育ててみたけど、悲惨な結果になりました(汗)

作り置きして冷凍庫にストック、同じ~^^
年中食べたいよねっ♪
…続きを読む

by Aya♪さん

2014/10/21 UP

Thanksコメント:

こんばんは☆
ピザだけはお店より美味しく作れる自信があります・・・なんちゃって(^^;

バジル、いつも前年の種を蒔いて育てるのですが
なぜか今年は芽が出なくて(><)
途中で間引き苗の小っちゃいけどいっぱいの物を買って来て育て始めたら、みんなすくすく成長してくれて♪
今年はバジルをめいっぱい楽しめました~
冬でも自家製ジェノベーゼが食べられるように冷凍するけど、冬の途中で食べきっちゃう(笑)
…続きを読む

ココキッチンさん

MIKICOさん.こんにちは〜!
バジル良いですね〜!ほぼ全滅でした(^^;;。
虫はつきませんでしたか?残した根っこから、また出てくると良いですね〜♪♪
新鮮なバジルでジェノベーゼソース♪凄く美味しそう☆美味しいピザやマッシュポテトがさらに美味しくなりますね^_−☆私も市販のバジルで時々作ります(^^)/パスタの写真、残念でしたね!また作られるのですね(^^)/♪♪楽しみにしていま〜す♪♪
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/10/21 UP

ei-recipeさん

とろとろチーズのマルゲリータおいしそう!(^^)!
うちはプランターですが、バジルがあると重宝しますよね。やっぱり地植えだと大きくなるんですね。
ジェノベーゼソースにピーナツ、いいですね。
こちらも万能選手でとっても便利ですね(*^_^*)
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/10/21 UP

カシュカシュさん

え~っ!まだバジルあるの~?
自家製のジェノベーゼソース…、最高に美味しいですよね!
ナッツ類、結構なんでもOKですよね。
マルゲリータにも、マッシュポテトにも絶対あいそう(*^_^*)
うちもいつも冷凍してるよ~♪
…続きを読む

by カシュカシュさん

2014/10/21 UP

Thanksコメント:

こんばんは☆
食べられたバジルもあったのですが
生き生きと残っている物も♪
変わりに大葉は全滅でした(><)
ナッツ類、なんでも美味しくできますね~
カシュカシュさんの言葉があれば自信がもてます!
…続きを読む

kyonmiさん

わぁーまだお庭にバジルが♪♪
マルゲリータ♪何度も作ったMIKICOさん♪のもちピザ思い出す〜
うちはバジルソースは何もいれずシンプルに作って冷凍♪お料理する時に家にあるピーナッツとかいれるよん♪
…続きを読む

by kyonmiさん

2014/10/21 UP