ココキッチンさん

MIKICOさん、こんにちは〜!
わぁ!凄くお洒落〜☆おぜんざいなのですね〜♪♪
私も大好きなので、よく作っています(^^)/♪
生クリーム入りもクリームチーズ入りも、どちらも大好きです☆今度はMIKICOさんの様にお洒落に盛り付けて食べたいです(*^^*)!美味しさ倍増ですね☆
ぜんざい・おしるこ、いろいろな説がありますよね^_−☆
…続きを読む

by ココキッチンさん

2015/03/01 UP

Aya♪さん

こんばんはー^^
クリチ入りも生クリーム入りもどちらも大好きっ♪
おぜんざい、堪能しまくったハズなのに
MIKICOさんのを見たらまた食べたくなっちゃいました(*^^*)
私のとこでは粒入り、粒なしで分けてますが、
色々な説がありますよね(笑)
私も気になって前調べたんですよ(笑)
…続きを読む

by Aya♪さん

2015/03/01 UP

Thanksコメント:

こんにちは~

一緒ですね☆
気になるとどうしても調べないと気がすまなくて(^^;

おぜんざい、冬場は何度でも食べたくなっちゃう♪
…続きを読む

satorisuさん

MIKICOさん、おはようございます☆

クリチ入りのぜんざいヘ(^o^)/

まろやかさと程よい塩気で美味しそうですね(o^^o)

おぜんざいとおしるこ、おしるこってこちらでは言います☆
…続きを読む

by satorisuさん

2015/02/28 UP

Thanksコメント:

こんにちは~

クリチ最高☆
そうそう、まろやかさと程よい塩気!
まさにそれです!!

おしるこですか~?
私もずっとおしるこで育ってきたのですが、最近「おぜんざい」って言葉を覚え、調べてみたと言うわけです(笑)
…続きを読む

ジュンジュンさん

おはようございます!
餡子って乳製品と相性いいから、これは絶対おいしいですね!
食べてみたいです^^
寒い時はこういうおしるこ体も温まって最高においしいですね!
…続きを読む

by ジュンジュンさん

2015/02/28 UP

Thanksコメント:

こんにちは~

どら焼きやパン、鯛焼き
あん生とか、あんチーズ
最高ですよね♪
私も大好き~♪

寒い季節に食べておかないと・・・
夏は食べよう♪って思わないもの(笑)
…続きを読む