Matildaさん

cocoさん、丁寧な説明とっても嬉しかったです!
cocoさんのオーブンは3℃刻みに変えられるんですか?
すごいハイテクですねm(。≧Д≦。)m
温度のことありがとうございます。
今度試してみますね☆
それに、マカロナージュのしすぎかもっていう指摘も
ありがとうございました。
自分ではそんなにしてないつもりでもけっこうしてたかも?

最近はイタリアンメレンゲで作ってたんですけど
今度はフレンチメレンゲで試してみますね(●^o^●)
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by Matildaさん

2012/02/09 UP

Matildaさん

cocoさん、コメントありがとうございました!

わたしはマカロンずっとおんなじ温度で焼いていて、
途中まではとてもきれいなのに後半に天板をさかさまに
したくらいから油染みとかになったりしますm(。≧Д≦。)m
それに表面がたよりない感じ。
あと、ちょっと飴化してます~。
もうマカロン作り難しすぎます。
cocoさんのようにきれいに焼けるようになりたい。
作り方、参考にさせてもらいます。
ありがとう(@^0^@)/

フィリングのアレンジもおいしそう♪
いろんなフレーバーをはさんでとっても楽しそうですね!
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by Matildaさん

2012/02/08 UP

Matildaさん

こんにちはー(@^0^@)/
ごぶさたしてましたが、ブログの方はこっそりのぞかせていただいてました♪
いつもわたしの大好きなものがいっぱい登場するので
食べたいなーって眺めてましたよ☆
キッシュも、タルトタタンも大好きです。
素敵なお茶会に参加したーーい!!

そして、いまわたしもマカロン作りにチャレンジしてる
んですけど、何回作ってもcocoさんのようにきれいな
マカロンができません(+_+)
よかったらコツとか焼成時間とかご指導お願いします!!!
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by Matildaさん

2012/02/07 UP