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重曹のお風呂でぷりぷり海老。
今度こそ、今度こそ、と思いつつ、
いつも忘れてしまっていたのですが…、、、
今夜のメインは八宝菜で、母に聞いたら、重曹もあるそうなので、
さっそく今夜の海老に試してみますっ♪
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by garakoさん
2011/04/23 UP
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ごめんなさい、私の読み違いでした。キムチ巻き、チーズ巻きと別物なんですね。あやうくチーズとキムチを一緒に豚にまくところでした...(汗)
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by アサヒさん
2011/04/23 UP
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私学生時代もOL時代も、学校にも会社にも行きたくなくて仕方なかった人ですが、1つだけ行くのが楽しみだったのは、母の作っているお弁当をお昼に食べることでした。毎日毎日、こんな素敵なお弁当を作られていて、私、これを持ってまたOLしに会社勤めしたいです!まじ、すごいお弁当ばかり!この2つ前の記事のふきみそ、食べたことないです!すごく関心あり。ふきがこの辺ででも手に入ったらの話ですが、是非作ってみたいな。みそってのは食欲が少々なくても御飯2杯は食べれますよね。(笑)キムチの豚クルクルまきは、この前私自家製のキムチを作ったので、それで一度作ってみようと思います。すごく美味しそうです!チーズが出ないようにするには、海外のレシピでは衣の2度付けってのをします。一度粉、卵、パン粉をつけて冷蔵庫で冷やし、30分位したらまた卵、パン粉とつけていますね。たまに私もチーズをチキンに挟んであげたりしますが、これを実行するとチーズのもれは殆どないですよ。ただ、キムチと豚の薄切りでどちらも薄いデリケートな素材だから、衣が分厚すぎると食感が悪くなりそうな気もするし、どうしたらよいんでしょうね?いいアイデアあったら私が作るまでに教えてください!
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by アサヒさん
2011/04/23 UP