カナシュンばーばさん

コメントありがとうございました*^^*

モッフルはお弁当にはむかないかも!
夜焼いて、次の日の朝も普通に食べれましたが・・・
やっぱりおやつかなぁ~って感じです。

更新前だったのでここに書きました☆

…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2011/05/26 UP

みっちゃんさん

青梅美味しそう~!!

梅やらっきょ漬けを見ると嬉しくてたまらないんです。いつか梅がつけれるようになるかな。

今週の運動会弁当にアスパラ入れてみたいでーーーーす^^!
…続きを読む

by みっちゃんさん

2011/05/25 UP

ハッピーブルースママさん

山梨では青梅を昆布漬けにするんですね。梅のコリコリが美味しそう。おかずになる梅漬けですね。地元のものを使えるもいいですね。
私も毎年、梅漬け(塩だけですが)を作りますが、和歌山産のものを買います。庭に梅の木があるのですが、まだ実がならないんです。
山椒の木、いいですね。私も植えようかな~。北海道でも育つか調べて見ます。
…続きを読む

by ハッピーブルースママさん

2011/05/25 UP

カナシュンばーばさん

青梅の昆布漬初めて知りました。

おいしそう~
これから暑くなるとさっぱりといただけるので
どんどん食べれそうです。

今日のお弁当も豪華でおいしそう☆

応援ぽち
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2011/05/25 UP