-
コメントありがとうございました*^^*
モッフルはお弁当にはむかないかも!
夜焼いて、次の日の朝も普通に食べれましたが・・・
やっぱりおやつかなぁ~って感じです。
更新前だったのでここに書きました☆
…続きを読む
by カナシュンばーばさん
2011/05/26 UP
-
青梅美味しそう~!!
梅やらっきょ漬けを見ると嬉しくてたまらないんです。いつか梅がつけれるようになるかな。
今週の運動会弁当にアスパラ入れてみたいでーーーーす^^!
…続きを読む
by みっちゃんさん
2011/05/25 UP
-
山梨では青梅を昆布漬けにするんですね。梅のコリコリが美味しそう。おかずになる梅漬けですね。地元のものを使えるもいいですね。
私も毎年、梅漬け(塩だけですが)を作りますが、和歌山産のものを買います。庭に梅の木があるのですが、まだ実がならないんです。
山椒の木、いいですね。私も植えようかな~。北海道でも育つか調べて見ます。
…続きを読む
by ハッピーブルースママさん
2011/05/25 UP
-
青梅の昆布漬初めて知りました。
おいしそう~
これから暑くなるとさっぱりといただけるので
どんどん食べれそうです。
今日のお弁当も豪華でおいしそう☆
応援ぽち
…続きを読む
by カナシュンばーばさん
2011/05/25 UP