カナシュンばーばさん

全部のおかずがおいしそうですが
昆布とタコの煮物がタコ好きにはたまりません。
先日ちょっと安かった時買えばよかったと
後悔中^^;
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2011/08/26 UP

プクリンママさん

おはようございます♪
朝から、メープルの甘い香りが漂うって
なんだかとっても素敵です~~
これも、興味津々!!
コンビニおでん美味しいですよね♪
タコの昆布煮食べたーーい(^^)v
朝から、こんなにちゃんとしたお料理作られてるんだから、
夕食はどんなに豪華なんだろうと。。。
妄想しています~~
…続きを読む

by プクリンママさん

2011/08/26 UP

gaoaynさん

こんにちは☆
タコの昆布煮!!
私も好きです~
今☆タコC:。ミ
うちのお母さんがちょっとこだわりがあるみたいで、茹でる時に重曹をちょっと入れると
すごく柔らかくなるってみんなに言いふらしてるみたいです!!
昆布☆とても好きです~
味や食感が好きです♪
あと☆鶏肉のメープルシロップ煮☆
最高に良いですね♪
ピーナッツの食感や鶏のジューシーが
めっちゃ☆最高です!!
わ~♪レシピ☆楽しみです♪
ちんみちゃん☆残念でしたね~
でも♪その分☆フォア&グラちゃんが
とても元気よく育ってくれること♪
祈ってます♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/08/25 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^O^)/
わぁぁぁ~重曹・・・よくご存知ですね。素晴らしいお母様ですね。
重曹は海老に使いますが、たこは使ったことないです。茹でダコでもokなのかな。
タコって煮れば煮るほどすごく柔らかくなってびっくり。柔らかいほど美味しいのだけど・・・
煮すぎると身が崩れちゃうんですよね。
でも、重曹が解決してくれそうです。ありがとぅ。
次回はぜひチャレンジしてみますね。
…続きを読む