プクリンママさん

おはようございます♪
鶏牛蒡おこわ、すごく美味しそうです~!
ちょうど食べたいなぁ~と思っていました♪
ゴボウからもしいたけからもお出しが出て
いい香りが漂ってきそうです。
コロコロ入ったウズラの卵も美味しそう~
芯が出来ちゃったときは、シリコンスチーマーで!
いい事聞きました~^^v
朝マック残念でした。
次回のお楽しみですね!!
…続きを読む

by プクリンママさん

2011/08/28 UP

gaoaynさん

こんにちは♪
甘納豆のお赤飯☆
すごく食べてみたいです!!
甘納豆☆好きですし、それに☆
おはぎ☆があるくらいなので
お米☆に合わないわけないですよね☆
世間一般のノーマルお赤飯は
塩あずき☆になるんですね~☆
確かにしょっぱい!!って感じます☆
(たぶん☆ゴマ塩の最後の方ばかり当たるんです!)
鶏牛蒡おこわ☆
凄く美味しそうです~
味付けは醤油☆みりん☆酒☆ですか?
これはうちのおこわさんの味付けなのですが、
うちも食べたいのでもしよければ教えてください♪
昆布と椎茸のダシもとてもよくでてて
それに☆一晩漬けるのが
とても良いですね!!
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/08/27 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^O^)/
おはぎ・・・なるほど~
うんうん。あんこが少ないおはぎ(笑)うんうん。似ています。そんな感じです。
うんうん。gaoavnさんのおうちのおこわの味付けと同じですよ~。少し麺つゆも入れました。
このレシピは、中華ちまき風にしようと思ったんです。中華ちまきは豚肉とネギを使い笹の葉に三角に巻きますが、今回は鶏と牛蒡を使用。
鶏牛蒡ちまきにする予定でしたが、炊き上がりに芯があったためすっかり忘れてしまい、お重に詰めてしまいました(笑)ウズラ卵が最高にマッチして美味しかったです。
次回は頑張ります(^O^)/
…続きを読む