節約13 粕汁&煮魚ディナー

節約13 粕汁&煮魚ディナー
  1. おいしそう!

春爛漫〜。快晴のいいお天気です。 久しぶりに6人全員が揃ったおとといの節約ディナーは ★はたはたの煮つけ(金沢の実家からもらってきました。) ★新巻鮭の 粕汁  (人参1本と大根1/3で50円ぐらい、おあげさん98円、こんにゃく98円) ★かぶの葉ペペロンチーノ  (金沢の畑で育った柔らかい葉をにんにく、鷹の爪、オリーブオイルで炒めました。) ★春野菜のサラダ、ヨーグルトドレッシング  (すべてい......

whynot?さん

whynot?さん

15年のアメリカ生活と、2010年からはじまった畑に囲まれた田舎ぐらしと、毎日の映画や音楽などなどにインスパイアされながらつくるごはんについて書いてます。