by あきさん
2015/02/23 UP
あきさん
私もピーラーでって思いました!
要するに平たくすれば良いんですよね~?
私こそ有難うございます♪
…続きを読む
by あきさん
2015/02/22 UP
あきさん
娘が結婚して茨城県にいるので、珍しいもの?等送ってくれたり遊びに来る時には車で道の駅に寄って野菜等どっさりお土産に持って来てくれます。
私も初めてで、かんぴょう?って
私なりに解釈?しますと
切り干し大根も千切りですが棒状を干してチリチリ?に乾燥させてますがかんぴょう大根はきし麺のように平たくして干して、かんぴょうのようだから?かんぴょう大根って言うのかなぁ~と
こんなふうにして作っているのかなぁ~と↓クリックしてみてください
http://blog.livedoor.jp/zzz2012kk/archives/37634431.html
…続きを読む