レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ケーキ屋で働いていた時、 いろんなものに使っていた柑橘系のペースト。 とっても便利なので、作ってみることにしました。 今回使ったのは、ゴールデンオレンジ(黄金柑)。 グレープフルーツのような見た目ですが、 とっても小さなオレンジ(o^-^o) さわやかな酸味があるオレンジです。 ペーストにするのはとっても簡単で、 皮ごと輪切りにして鍋に入れ、 ぎりぎり浸るくらいの水と、水の半量のグラニュー......
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...