クロワッサンのプライベートレッスン

クロワッサンのプライベートレッスン
  1. おいしそう!

プライベートレッスンからはじまっています。 今日も自家製酵母でクロワッサンのレッスンです。nagaちゃん頑張ってますよー初めてのクロワッサンに挑戦です。 自家製酵母のクロワッサンはパン生地しっとりクラストサクサクで軽い食感です。すべての生地を使って成形の勉強です。クロワッサンを作るときのポイント!そしていちばん大切なことを思い出して、おうちで復習。発酵してるかな。 おいしいクロワッサンが焼け......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/