自家製酵母の使い道はお菓子作り、シフォンケーキを焼きます。

自家製酵母の使い道はお菓子作り、シフォンケーキを焼きます。
  1. おいしそう!

自家製酵母は手間暇かけて 作るので、パンだけでなくいろいろなものに 使いたい。 そんなみなさまのお声から 自家製酵母をつかったお菓子レッスンをはじめました。   バターケーキ、マフィン、スコーンなどなど お菓子初心者の方でも気軽に作っていただけて 難しいことを考えず 簡単に焼けるお菓子。 シフォンケーキもそのひとつ。 奥が深いシフォンですが 気軽にできるように考えています。 自家製酵母も生かせて......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/