Basic講座スタートしました

Basic講座スタートしました
  1. おいしそう!

いよいよBasic講座がスタートしました 寒い季節なのでテーブルは春を感じるように明るい色でセッティングしました 全5回の1回目は塩麹 塩麹は作る際のポイントさえ掴めば自宅で簡単に作れます。 塩麹を作る時に使うお水や麹選び、使うお塩はなんでもいいというわけではありません 食材に使う時の量やポイントも重要です^ ^ 正しく作れば、塩麹を使うだけでお料理に 甘みや旨味をアップしてくれる役割が あり......

かんちゃんさん

かんちゃんさん

2匹の愛犬と主人と都内に住んでいます。 週末のおうちごはんは「お酒を飲みながらゆっくりと」がテーマです。 いつも楽しくお洒落に過ごしたいと思っています。