味噌レッスンが終了しました

味噌レッスンが終了しました
  1. おいしそう!

東京都・品川区 (大崎) 発酵料理とフレグランスフラワーの 糀*香です Basic講座 3回目は味噌レッスンでした〜 講座では、お味噌の種類、甘口や辛口などの歩合の お話、腸内の菌の話など初めて聞くお話に興味津々で聞いてくださいました^ ^ そしてお味噌の実験 お味噌は無添加と書いてるからと安心じゃないの、 どうせなら身体に良い生きたお味噌を買いたいですよね〜 左が酵素の生きたお味噌で右は死ん......

かんちゃんさん

かんちゃんさん

2匹の愛犬と主人と都内に住んでいます。 週末のおうちごはんは「お酒を飲みながらゆっくりと」がテーマです。 いつも楽しくお洒落に過ごしたいと思っています。