雪葉さん

Misyaさん、こんにちは。古代米って初めて見ました。漫画「将太の寿司」で出てきて気になっていました(笑)本当に色がついているのですね!どんなお味なんでしょう??食材選びもMisyaさんのセンスのよさが光ってますね。
夕焼けの画像を見て、思わず「日本だぁ!」
懐かしいわ…。日本に夕焼けの童謡がたくさんある理由がわかりました。すごく情緒がありますもの。
…続きを読む

by 雪葉さん

2011/08/29 UP

Thanksコメント:

雪葉ちゃん~こんにちは♪
うふふ、古代米・・・白米に混ぜて炊き込んでいます。
色が綺麗で、歯ごたえがしっかり♪
秋になったら、量を増やして
もっと色づけようかしらっと思っていますぅ^^
わあ、とっても嬉しいです☆
日本の空・・・そんな風に感じてくださって、本当、とっても嬉しい☆
有難う~感謝でいっぱい♪
…続きを読む

gaoaynさん

おはようございます☆
鯖のケチャップ焼き☆
美味しそうです~
玉ネギ☆がとてもいい感じですね♪
この♪甘さや食感と一緒に鯖☆
食べたいです~♪
それに☆1つの鍋☆でできるのでとても嬉しいです♪
カラーピーマンの塩昆布和え☆
凄く色が綺麗です~
塩昆布☆もすごくお役立ち食材☆ですよね♪
キンピラ♪すっごく好きです~☆
こんにゃく☆が牛蒡よりも好きなので
とても嬉しいです☆
朝やけ☆まだ月も見えてて素敵ですね~
最近☆遅くなりましたよね♪
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/08/29 UP

Thanksコメント:

gaoaynちゃん~こんにちは♪
うふふ、有難う~玉ねぎがちょっと入ると美味しいですよね^^
うふふ、一つのお鍋で、出来ると省エネだよね~~^^
時間短縮にもなるし、嬉しい、にんまりです(笑)
塩昆布は、いつも常備。
とっても便利ですね^^
うふふ、おっしゃるとおりですね~♪
最近、空が秋っぽくなってきたような・・・・☆☆
いつも嬉しいコメント有難う♪
感謝でいっぱい♪
…続きを読む