にゃみさん

misyaさん、お返事ありがとね~なの。
体調が悪く、お礼も遅れてしまいました。ごめんなさいなの。
ご教示、ありがとうございました。
強力粉8:薄力粉2の割合ですね。お水も控えめ、と…φ(. .;メモメモ
体調が戻ってきたら、早速作ってますね♪
取り急ぎお礼まで~なの。
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by にゃみさん

2020/03/16 UP

Thanksコメント:

にゃみさん~こんにちは♪
体調が優れない中、有難うございます(^^
なにかわからないことがあったらいつでも(^^
はやく快復されますように。
いつもありがと♪
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にゃみさん

misyaさん、いつも「あしあと」「おいしそう」ありがとねーなの。
コレって失敗作なのかなぁ?とても美味しそうに見えるんだけど…
一つご教示をお願いします。フランスパン粉って代替になるようなモノってありますか?強力粉・薄力粉しか売ってない田舎なので…
===にゃみ拝===
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by にゃみさん

2020/03/12 UP

Thanksコメント:

にゃみさん~おはようございます♪
こちらこそです!いつもポッチン有難う(^^
そうですよね、私もパンを作り始めた頃はフランスパン粉に出会わず、強力粉と薄力粉を混ぜて作ってました。
比率は様々のようですが、だいたい強力粉80gに薄力粉20gで100gとします。
8:2の割合で配合されると良いかと思います(^^
300gのときは、強力粉240gに薄力粉60g。
是非試して作ってみてくださいね。
あっつ、その場合強力粉100gの時より水も少なめです。
強力粉100gで水70g程度なので、この比率より少なくします。
薄力粉が入る分、少なめということになります。
えへっつ、説明が下手っぴよ、また何かありましたらいつでも(^^
嬉しいコメント有難う~感謝。

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