by にゃみさん
2020/03/16 UP
にゃみさん~こんにちは♪
体調が優れない中、有難うございます(^^
なにかわからないことがあったらいつでも(^^
はやく快復されますように。
いつもありがと♪
…続きを読む
by にゃみさん
2020/03/12 UP
にゃみさん~おはようございます♪
こちらこそです!いつもポッチン有難う(^^
そうですよね、私もパンを作り始めた頃はフランスパン粉に出会わず、強力粉と薄力粉を混ぜて作ってました。
比率は様々のようですが、だいたい強力粉80gに薄力粉20gで100gとします。
8:2の割合で配合されると良いかと思います(^^
300gのときは、強力粉240gに薄力粉60g。
是非試して作ってみてくださいね。
あっつ、その場合強力粉100gの時より水も少なめです。
強力粉100gで水70g程度なので、この比率より少なくします。
薄力粉が入る分、少なめということになります。
えへっつ、説明が下手っぴよ、また何かありましたらいつでも(^^
嬉しいコメント有難う~感謝。
…続きを読む