うさぎぴょん♪さん

ピンクの桜あんのかわいいこと( *´艸`)
香りも良いですよね♪
季節を感じるあんパン。
昨年までは作っていたけど、今年はうさパン屋もつき一なものでなかなか手が出ません。
甘酒の入った生地はどんな香りなのでしょう。
あ~~~気になることばかりです。
…続きを読む

by うさぎぴょん♪さん

2021/03/13 UP

Thanksコメント:

うさぎぴょんちゃん~こんばんは♪
甘酒、間違って買ってしまって、酒粕入はちょっと苦手、なのでおまんじゅうっぽくあんぱんに。
もうちょっと入れても良いのかなと思うほどほんのりでしたが、桜あんと相性抜群で美味しかったです。
あんこって量が多いものね、わかるわぁ。でも好き嫌いないみんな好きなパンの1うかなと思いますね。
月イチのうさパン屋さん、これからも楽し見にしています。
いつも有難う~感謝でいっぱい。
…続きを読む

Faith Sunshine Alohaさん

misyaちゃん、アロハ♪桜あんぱん、春を感じます♪断面図も見てみたい。。。パン生地に甘酒、、、発酵も良くなっただろうし、香りがいいだろうなぁ。。。うんうん、間違いないニャ(=^・・^=)!美味しそう
…続きを読む

by Faith Sunshine Alohaさん

2021/03/13 UP

Thanksコメント:

Faithちゃん~アロハ♪
桜の季節到来ですね~日本はあちこちで開花宣言があってます(^^
断面ね、たまにはと思い昨日写真を。あまりにボケボケでボツしたの。あんが美味しくていっき食いしました(笑)。
いつも有難う~感謝でいっぱい。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

misyaさん
桜あんぱん 美味しそうですね
甘酒の風味が嬉しいです
丁寧なレシピありがとうございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2021/03/12 UP

Thanksコメント:

龍児さん~こんばんは♪
ニコニコ(^^
甘酒、間違って買ってしまって、でもこうして美味しく活用できて良かったと思います。
有難うございます。
嬉しいコメントに感謝。
健やかでありますように。
…続きを読む