うさぎぴょん♪さん

今日もきれいな生地で元気に発酵が来てますね(*´▽`*)
焼き上がりもおいしそう(*´▽`*)(*´▽`*)
ちょうど良い感じのボールありますよね。
そればかり使っているからか?好きなものから壊れちゃったりして・・・。
困りますね。
…続きを読む

by うさぎぴょん♪さん

2021/06/25 UP

Thanksコメント:

うさちゃん~おはよう♪
そうなんですよね、大きさ感が良くて、しかもパンの発酵の見極めが楽でガラスのばかり使ってたから、1個割れてしまいました。少し小さめだけど今あるガラスのボウルでどうにかつなぐよ。山食、うさちゃんに褒めてもらえるとガッツポーズよ(^^いつも有難う~感謝。
…続きを読む

Faith Sunshine Alohaさん

フィンガーテストの写真がステキ過ぎて、ガラスボウル割れたの、本当に残念!私は発酵用に蓋付きプラボウル新調したばかり。これでラップを毎回使用せずに済み、エコかな、、、と(笑)断捨離、一方で成功し、その一方で、、、(^^; クッキー型もそろそろ卒業、箱一杯の型どうしようと絶賛悩み中。パン、ふっくらと焼けてスライスが楽しみニャ\(^o^)/♪
…続きを読む

by Faith Sunshine Alohaさん

2021/06/25 UP

Thanksコメント:

Faithちゃん~アロハ♪そっかそっか!クッキー型ね!
クッキー型、一時期集めていたので私もいっぱいあるよ。そっか!クッキー型ね、目からウロコ。そうだね断捨離進まんね(^^;ガラスのボウルは1個残ってるからやや小さめだけどそれでつなぐよ。発酵の見極めが楽だったんだよね、ガラスがね。蓋付きボウル!良いかもね♪
ゴミを出さずに良いね、いやいや我慢我慢(爆)。いつも有難う~感謝でいっぱい。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

misyaさん
山食 素適です 美味しそうですね
丁寧なレシピありがとうございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2021/06/24 UP

Thanksコメント:

龍児さん~こんにちは♪
いつも有難うございます・・感謝でいっぱいです。
山食、大きさがちょうど良くて1番作ってます、試行錯誤は変わらずですが(^^
健やかでありますように。
…続きを読む