筍の煮物が余ったら、コレ!(≧▽≦)

筍の煮物が余ったら、コレ!(≧▽≦)
  1. 10
    おいしそう!

5月8日の晩ごはん・酢豚・筍の天ぷら・小松菜で ほうれん草の彩り胡麻和え by みゆKitchen酢豚はムスメの好物だけど滅多に作らないわ。だって、豚の塊肉って高いし、お肉を揚げるのが面倒だし・・・。でも、せっかく筍もあることなので久しぶりに作ってみたの。豚小間で。(*´艸`*)お肉に片栗粉をまぶして焼いたの。これならフライパン一つで出来るし、安上がり♪(≧▽≦)「餡が美味しい!塊肉じゃなくても......

みゆKitchenさん

みゆKitchenさん

転勤族の夫と大学生のムスメの3人家族です。夫が単身赴任となり、節約生活に拍車がかかりました。 夫の自炊ご飯もアップしています!