レシピブログ
植物性乳酸菌というと京都のお漬物から生まれた「ラブレ」が代表的ですが、 身近な食品にも含まれています 味噌、納豆、甘酒、醤油、キムチ、ぬか漬け、サワークラウト、テンペなど 植物性乳酸菌は過酷で厳しい環境でも育つため、ヨーグルトなどの動物性乳酸菌よりも強く、胃酸や胆汁酸にも負けずに腸に到達する可能性が高いという特徴があります 生きたまま腸に到達した場合、強い整腸作用が期待できるといわれてい......
厚揚げの大葉味噌チーズ...
野菜スティック♪ちょっ...
手羽元開きのにんにく生...
新玉ねぎの味噌漬け
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き